Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les scribouilles

écriture (notes, roman, nouvelles, textes...) lecture et curiosités en partage

Dire adieu définitivement à Facebook : mode d’emploi.

http://www.lesgothiques.com/images/stories/img/logo-facebook.jpg

 

 

 

Si vous faites partie des utilisateurs revenus des réseaux sociaux, vous avez peut-être déjà tenté de supprimer votre compte Facebook. Pour cela, vous avez suivi la procédure proposée dans la gestion de votre compte (à droite de votre page, allez dans « paramètres »  puis « sécurité » et « désactivation de votre compte »)  et vous vous êtes aperçu qu’il ne s’agit en aucun cas d’une suppression irréversible mais bien d’une simple désactivation comme son nom l’indique !

 


En effet, le réseau social table sur la désactivation temporaire et compte bien vous voir revenir dans son giron. Pour cela, il opte pour une mise au frais de vos données, vos contacts et autres interventions.

 

Partir un jour sans retour n’est pas dans l’esprit de la firme au « f » bleu… pour preuve, on vous demande le motif de votre infâme désertion et on vous gratifie d’un gentil message vous rappelant que l’enfant prodigue sera toujours le bienvenu.

 

Néanmoins, sachez qu’un compte désactivé est gelé pendant 15 jours avant d’être définitivement supprimé.

 

 

 

Plus expéditif et si votre décision est irrévocable, vous pouvez supprimer  réellement votre compte.


La procédure demande quelques manipulations, on ne vous lâchera pas comme ça, vous êtes prévenus.


Toujours à droite de votre page, allez sur « aide », tapez « supprimer compte » dans la fenêtre de dialogue puis sélectionnez « comment supprimer DEFINITIVEMENT (oui, vous avez bien lu !) mon compte ». Dans le texte qui s’affiche, cherchez « faites-le nous savoir ». Il s’agit d’un lien sur lequel vous devez cliquer. Apparait alors un « supprimer mon compte »,  ça y est, vous êtes quasiment arrivé au bout de votre odyssée. Encore quelques formalités (codes etc) et vous voilà LIBRE !!!


On ne peut que vous conseiller de songer tout de même  à sauvegarder vos données personnelles avant de tirer votre révérence. Toujours dans « paramètres », choisissez « télécharger une copie de de vos données » puis « créer votre archive ». Par mail, vous recevrez un lien vous permettant de télécharger l’ensemble de vos données.


En conclusion, le droit à l’oubli sur le net se mérite mais rien n’est impossible si vous possédez le mode d’emploi…

 

 

(Retrouvez cet article sur ACTU95.NET!)

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos

Sandrine Virbel

de l'écriture, de la littérature, de la culture, des connaissances mises en partage... ॐ
Voir le profil de Sandrine Virbel sur le portail Overblog

Commenter cet article